В хозяйстве «Яманчурино» Яльчикского района первыми в республике вышли на уборку зерновых

В хозяйстве «Яманчурино» Яльчикского района первыми в республике вышли на уборку зерновых

7 июля заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики- министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов в рамках рабочей поездки в районы республики побывал в хозяйствах Яльчикского района.

В хозяйстве «Яманчурино» первыми в республике вышли на уборку зерновых. Вместе с руководителем хозяйства Владимиром Рахмуллиным, главой администрации района Леонардом Левым, руководителями предприятий АПК республики Сергей Геннадьевич ознакомился с ходом обмолота озимой пшеницы.  

По словам Владимира Рахмуллина, на полях хозяйства уже завершена косовица гороха, продолжается косовица озимых культур. Здесь широко используют раздельный способ уборки для улучшения качества обмолачиваемого зерна и минимизации потерь.

Как сообщил Леонард Левый, в текущем году в хозяйствах района при возделывании сельхозкультур на 1 га посевных площадей внесено по 55 кг.д.в. минеральных удобрений, а также на больших площадях проводятся известкование и фосфоритование, что способствует повышению плодородия почв и повышению урожайности зерновых и зернобобовых культур.

Участники рабочей поездки пообщались с тружениками полей. Сергей Артамонов поздравил хлеборобов с началом уборочной страды, пожелали успешной работы и доброго урожая.



08 июля 2021
07:49
Поделиться