На приеме у министра говорили о проектах инициативного бюджетирования и земельных паях

На приеме у министра говорили о проектах инициативного бюджетирования и земельных паях

В ходе приема граждан по личным вопросам к заместителю Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министру сельского хозяйства Сергею Артамонову обратилась жительница деревни Лешкас  Асламасы Ядринского района с просьбой от всех односельчан помочь в реализации проекта инициативного бюджетирования. Жители деревни, по словам Зои Покровской, еще три года назад собрали деньги для замены водонапорной башни в рамках республиканской программы инициативного бюджетирования. А в нынешнем году глава поселения сообщила селянам, что стоимость проекта возросла и необходим дополнительный сбор средств, а башня так и не установлена и в деревне не хватает чистой питьевой воды.

Министр разъяснил, что сметная стоимость подобных проектов возросла по всей республике в связи с существенным удорожанием металла. Поэтому был выполнен перерасчет и данный проект с обновленным сметным расчетом представлен в Минсельхоз Чувашии для конкурсного отбора и дальнейшего его финансирования.

А Алексей Петров из Чебоксарского района обратился к министру с вопросом о восстановлении его в правах на земельный пай, который в свое время не был соответствующим образом оформлен и не обрабатывался. Исходя из этого, поселение перевело земельный участок в муниципальную собственность.

Сергей Геннадьевич разъяснил, что восстановить свои права Алексей Валерьевич может через суд, а изъятие невостребованных земельных паев и перевод их в собственность муниципалитета для дальнейшей передачи эффективному собственнику, вынужденная мера. Земли сельскохозяйственного назначения должны обрабатываться, а их собственники несут  ответственность за целевое их использование.  



22 июня 2021
09:08
Поделиться