Темп приобретения минеральных удобрений превышает уровень прошлого года на 14,7%

Темп приобретения минеральных удобрений превышает уровень прошлого года на 14,7%

По состоянию на 10.06.2021 сельхозтоваропроизводителями республики приобретено 19,190 тыс. тонн д.в. (в 2020 г. – 16,729 тыс. тонн д.в.), что составляет 100,6% от потребности. Потребность в минеральных удобрениях для проведения сезонных полевых работ составляет 19,083 тыс. тонн д.в.

Темп приобретения минеральных удобрений превышает уровень прошлого года на 14,7%.

Применение минеральных удобрений является одним из основных условий повышения плодородия почв и, как следствие, интенсификации сельского хозяйства.

В текущем году прогнозируется приобретение минеральных удобрений на уровне 23 тыс. тонн д.в, что на 12,2% выше показателя прошлого года (20,5 тыс. тонн д.в.). Это позволит обеспечить уровень внесения 48-49 кг д.в. на 1 га посевной площади в среднем по республике (в 2020 году – 43,5 кг д.в.).

Основным оператором по поставке минеральных удобрений в республике ООО «Продовольственный фонд Чувашской Республики» в настоящее время ведется прием заявок на поставку минеральных удобрений на условиях авансирования. Продфондом созданы запасы минеральных удобрений в полном ассортименте (всего 10 наименований).

На текущую дату обществом отгружено сельхозтоваропроизводителям в два раза больше удобрений, чем в прошедшем сезоне. Поставки удобрений в хозяйства идут в ежедневном режиме без выходных.

ООО «Продовольственный фонд Чувашской Республики» продолжает договорную кампанию по обеспечению сельхозтоваропроизводителей Чувашской Республики минеральными удобрениями для сезонных полевых работ. В целях  поддержки сельхозтоваропроизводителей Чувашской Республики обществом осуществляется поставка минеральных удобрений как на условиях 100% предоплаты, так и на условиях мены удобрений на сельскохозяйственную продукцию и мяса в живом весе.



11 июня 2021
13:23
Поделиться