На 31 мая на полях республики посеяно 204,7 тыс. га яровых зерновых и зернобобовых культур

На 31 мая на полях республики посеяно 204,7 тыс. га яровых зерновых и зернобобовых культур

Площадь сева зерновых и зернобобовых культур превышает показатель 2020 года на 10,4 тыс. га или на 5,4%. Об этом заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов сообщил Главе Республики Олегу Николаеву в ходе осмотра полей ОАО «Вурнарский мясокомбинат» в рамках рабочей поездки в район.

По словам руководителя хозяйства Юрия Попова, озимые в нынешнем сезоне перезимовали хорошо, гибель незначительна, влаги в почве достаточно, уже начинается колошение, есть основания рассчитывать на добротный урожай.  

Сергей Геннадьевич отметил, что погодные условия сейчас  благоприятны также и для роста и развития вредителей посевов зерновых культур. Исходя из этого, необходимо постоянно мониторить состояние посевов и поводить их обработку средствами защиты растений. Площадь работ по химзащите составляет порядка 41 тыс. га.

В настоящее время на посевах зерновых культур специалистами филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Чувашской Республике проводится обследование посевов сельскохозяйственных культур, выявлены хлебные полосатые блошки, пьявицы и шведская муха. При соблюдении сроков обработки численность вредителей не достигает экономического порога вредоносности.



31 мая 2021
14:18
Поделиться