Сергей Артамонов принял участие на заседании совместной коллегии Главного управления МЧС России по Чувашии и ГКЧС Чувашии

Сергей Артамонов принял участие на заседании совместной коллегии Главного управления МЧС России по Чувашии и ГКЧС Чувашии

В городе Чебоксары состоялось заседание совместной коллегии Главного управления МЧС России по Чувашии и Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, в котором принял участие заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр сельского хозяйства Сергей Артамонов. Участники совещания обсудили вопросы, связанные с обеспечением пожарной безопасности детских оздоровительных лагерей.

Как сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Чувашского главка МЧС России полковник внутренней службы Федор Фомин, на сегодняшний день на территории республики насчитывается 13 здравниц с круглосуточным пребыванием детей. На учете спасателей также находятся еще 308 пришкольных и палаточных лагерей с дневным пребыванием отдыхающих, которые начнут свою работу с начала июня.

Федор Фомин проинформировал участников коллегии, что в 2021 году в детских оздоровительных лагерях Чувашии сотрудники МЧС России провели 60 проверок соблюдения требований пожарной безопасности. Особое внимание спасатели уделяли содержанию в надлежащем виде зданий и помещений, путей эвакуации, состоянию электрических сетей, противопожарного водопровода, автоматической сигнализации и телефонной связи, первичных средств пожаротушения. По итогам проверок выявлены 163 нарушения, к административной ответственности привлечены 13 должностных лиц.

В ходе совещания члены коллегии также обсудили новые Правила противопожарного режима в Российской Федерации, вступившие в силу с 5 мая 2020 года и касающиеся организации детских лагерей палаточного типа. Изменения, в частности, вводят запрет на применение открытого огня, хранение горючих жидкостей и прокладку любых электрических сетей в палатках, предназначенных для проживания детей. Внутри палаток, в которых размещаются более 10 человек, новые правила обязывают устанавливать автономные дымовые пожарные извещатели.



27 мая 2021
19:27
Поделиться