В Чувашии возмещают 30% затрат на  приобретение оборудования для глубокой переработки молока, мяса, картофеля и овощей

В Чувашии возмещают 30% затрат на  приобретение оборудования для глубокой переработки молока, мяса, картофеля и овощей

В Чувашии возмещают 30% затрат на  приобретение оборудования для глубокой переработки молока, мяса, картофеля и овощей. Такое решение принято сегодня на очередном заседании Кабинета Министров.

Как сообщила заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Алина Семенова, в Правила предоставления субсидий из республиканского бюджета на возмещение части затрат на обеспечение технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства вносятся изменения, которые предусматривают расширение перечня субсидируемой техники и оборудования для ускорения темпов обновления машинно-тракторного парка на 8 наименований.

«Также, для поддержки развития перерабатывающих сельхозпродукцию организаций  предусмотрено возмещение 30% затрат на  приобретение технологического оборудования по глубокой переработке молока, мяса, плодоовощной продукции и картофеля», - сообщила Алина Витальевна.

По словам заместителя министра, возмещение затрат на приобретение техники сегодня является одной из наиболее востребованных мер государственной поддержки. В 2020 году возможностью льготного обновления техники воспользовались 163 сельхозтоваропроизводителя, что позволило увеличить энергообеспеченность в целом по Чувашской Республике до 118 л.с. на 100 га.

С учетом предлагаемых изменений государственную поддержку в 2021 году смогут получить свыше 160 сельхозтоваропроизводителей. На это в бюджете республики предусмотрено 548 млн. рублей.



26 мая 2021
13:33
Поделиться