Господдержка и селекция - основа для дальнейшего развития овцеводства и козоводства

Господдержка и селекция - основа для дальнейшего развития овцеводства и козоводства

Россия в 2021 году направит на развитие отечественного овцеводства и козоводства более 2 млрд рублей, заявил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на открытии российской выставки племенных овец и коз в Минеральных Водах в четверг.

Он отметил, что отрасль животноводства в России в последнее время демонстрирует достойные показатели. "Развитию животноводства государство уделяет огромное внимание. Ежегодно на поддержку этой подотрасли выделяются существенные средства федерального бюджета. В текущем году только на овцеводство и козоводство предусмотрено более 2 млрд рублей. Средства направляются на строительство современных овцеводческих ферм, приобретение техники, племенную работу, на поддержку производства и многое другое. Кроме того, мы совершенствуем механизмы этой поддержки. С 2021 года введена новая мера - компенсация части затрат на производство мяса овец и коз по ставке на 1 кг живого веса. Кроме того, с этого года аграриям доступны льготные инвесткредиты на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение и модернизацию объектов по первичной обработке шерсти, складских помещений, а также на приобретение техники и оборудования. Надеюсь, это создаст базу для увеличения показателей", - сказал министр.

По его словам, в настоящее время продолжается работа над улучшением качества поголовья. "Сегодня на выставке мы видели шикарное поголовье, и исходим из того, что племенная работа будет вестись постоянно, и мы будем это поддерживать. Благодаря труду отечественных селекционеров создан мощный генофонд, насчитывающий более 40 пород овец и коз. Это поможет сформировать высокопродуктивное поголовье на территории нашей страны", - сказал Патрушев.





Milknews - Новости молочного рынка
22 мая 2021
10:59
Поделиться