Аграрии Чувашии смогут возмещать до 50% затрат на производство и реализацию зерновых культур.

Аграрии Чувашии смогут возмещать до 50% затрат на производство и реализацию зерновых культур.

Сегодня членами Кабинета Министров Чувашской Республики принято решение о возмещении производителям зерновых культур части затрат на производство и реализацию зерновых культур.

Как отметил в своем докладе заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, в рамках механизма зернового демпфера сельхозтоваропроизводители смогут компенсировать до 50 процентов затрат на производство и реализацию зерна. Средства в федеральном бюджете будут сформированы за счет доходов от таможенных пошлин на экспорт пшеницы и меслина, ржи, ячменя, кукурузы, рапса, подсолнечника и сои.

По словам министра, пошлина на экспорт пшеницы из России будет взиматься при достижении биржевой цены 200 долларов за тонну, тогда пошлина составит 70 процентов от разницы между 200 долларами и ценой контракта. Механизм регулирования экспорта зерновых будет действовать также на ячмень и кукурузу — для них порог пошлины будет установлен в размере 185 долларов за тонну.

«Объемы финансирования за счет средств федерального бюджета между субъектами Российской Федерации будут распределены исходя из объема произведенной продукции. После принятия соответствующего нормативного акта Правительства Российской Федерации будет определен объем софинансирования республиканского бюджета. Исходя из доведенных объемов финансирования, будут рассчитаны ставки на 1тонну произведенного и реализованного зерна. По предварительной оценке в 2021 году на субсидии могут претендовать более 500 сельхозтоваропроизводителей, занимающихся производством зерновых культур», - сообщил Сергей Артамонов.



12 мая 2021
10:38
Поделиться