Сергей Артамонов в преддверии Дня Победы поздравил ветеранов

Сергей Артамонов в преддверии Дня Победы поздравил ветеранов

В преддверии Дня Победы заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов совместно с главой администрации Чебоксарского района Николаем Хорасевым  вручил подарки участникам Великой Отечественной войны.

Первой делегация посетила Георгия  Свинцова, проживающего в поселке Кугеси. Ветеран участвовал при освобождении Винницкой области, Молдавии, Польши, в том числе гг. Варшавы, Берлина. Занимался вывозом военнопленных через территорию Польши, Минска и Львова. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За трудовую доблесть» и др.

 «Мы благодарны и признательны за вклад, который вы внесли в Великую Победу, за труд в военные и послевоенные годы. Мы будем вечно дорожить, помнить и гордиться вашими подвигами», - отметил министр.

Также делегация посетила Грекову Веру Алексеевну, которая поведала о своей тяжелой участи. В 1943 году, будучи несовершеннолетним ребенком, она, ее брат и мать стали узниками фашистского лагеря, который находился на Украине. В концлагере Вера Алексеевна пробыла до октября 1943 года. Вскоре пришли советские войска и освободили пленных.

В деревне Толиково поздравили Федорова Федора Федоровича. В ноябре 1944 года не успев закончить 9 класс, он был призван в ряды Советской Армии на Калининский фронт. Это был последний набор из Чувашии. По счастливой случайности не успели попасть на боевые действия. В ноябре 1945 года отправили эшелоном в в/ч 40725 Северный береговой флот рядовым стрелком.

Ветераны были очень рады и благодарны за внимание, проявленное к ним. Гости вручили ветеранам памятные подарки, приветственный адрес и цветы. Были организованы поздравительные выступления.

Наши отцы и деды пережили невыносимые страдания, лишения и утраты. Работали на износ, на пределе человеческих сил. Воевали не щадя своей жизни. Показали пример благородства и подлинного патриотизма. Поэтому важно не забывать, какой ценой нам дана мирная жизнь.



08 мая 2021
11:50
Поделиться