Минсельхоз Чувашии принял участие в акции «Сад памяти»

Минсельхоз Чувашии принял участие в акции «Сад памяти»

В рамках международной акции "Сад памяти" коллектив Минсельхоза Чувашии на территории горельников 2010 года чебоксарского лесничества высадил саженцы деревьев. Вместе с семьей принял участие и Глава Чувашии Олег Николаев.

Здесь на специально подготовленных лесных участках на площади 1 гектар было высажено 5 тысяч саженцев сосны. 

К акции присоединились представители органов власти республики, общественные объединения, волонтеры. 

Поделился Глава республики с журналистами воспоминаниями из детства. «Во время Советского Союза была большая программа по укреплению оврагов, и в детстве мы вместе с бабушкой вдоль склонов посадили очень много берез. Потом, конечно же, сажали деревья и во время учебы в школе. Сейчас, когда приезжаем в родные места, очень приятно видеть, что посаженные нами деревья, среди которых есть и яблони, выросли большими и стали настоящим лесом. Это очень приятно и рождает чувство гордости», - рассказал Олег Николаев. 

В Чувашии Международная акция «Сад памяти» помимо Заволжья прошла во всех районах и городах. Она предполагает высадку 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны и проводится в рамках федерального проекта «Сохранения лесов» национального проекта «Экология». 



24 апреля 2021
20:11
Поделиться