Господдержка агрострахования предусматривает субсидирование 50% затрат на уплату страховых взносов

Господдержка агрострахования предусматривает субсидирование 50% затрат на уплату страховых взносов

По данным отдела финансовой политики и государственной поддержки АПК Минсельхоза Чувашии в нынешнем году государственная поддержка агрострахования предусматривает субсидирование 50% затрат на уплату страховых взносов. На эти цели в бюджете предусмотрено более 13 млн. рублей.   

Как сообщила начальник отдела Марина Васильева, договоры страхования сельскохозяйственных рисков с государственной поддержкой могут осуществлять 16 страховых организаций – члены Национального союза агростраховщиков (НСА). Актуальный перечень страховых компаний размещен на сайте НСА www.naai.ru.

"Обращаем внимание сельхозтоваропроизводителей республики, что в случае получения отказа в заключении договора страхования от одной страховой компании или, когда предложенные условия не устраивают, можно обратиться в любую другую страховую компанию из числа членов НСА", - отмечает Марина Геннадьевна.

Также аграрии могут обратиться за помощью в заключении договора страхования сельскохозяйственных культур с господдержкой непосредственно в НСА. В этом случае необходимо направить заполненное заявление на страхование на электронные адреса esikovym@naai.ru; info@naai.ru.

Кроме того, в НСА действует горячая линия agrohelp@naai.ru +7 (495) 782-04-99, на которую можно обращаться за консультацией по любым вопросам агрострахования с господдержкой, в том числе по заполнению заявлений на страхование.



Прикрепленные файлы

Заявление на страхование (урожай)
Скачать
(docx,   34,14 Kb)
26 апреля 2021
09:07
Поделиться