Молокоперерабатывающие предприятия Чувашии готовятся к маркировке продукции

Молокоперерабатывающие предприятия Чувашии готовятся к маркировке продукции

Сегодня в Минсельхозе Чувашии прошло рабочее совещание по вопросу готовности к введению обязательной маркировки молочной продукции средствами идентификации, основным спикером которого выступил региональный представитель ООО «Оператор – ЦРПТ» по Приволжскому Федеральному округу Александр Гнатенко. ООО «Оператор-ЦРПТ» назначен оператором информационной системы маркировки товаров в России. В обсуждении вопросов также участвовали представители Минсельхоза Чувашии, руководители молокоперерабатывающих предприятий республики и типографий.

В Чувашии переработкой молока занимаются 18 организаций, на данный момент из них 15 уже зарегистрированы на официальном  сайте государственной системы маркировки «Честный знак».

Правилами предусмотрены следующие этапы введения обязательной маркировки:

1 июня 2021 г. – для сыров и мороженого;

1 сентября 2021 г. – для молочной продукции со сроком хранения более 40 суток;

1 декабря 2021 г. – для молочной продукции со сроком хранения до 40 суток включительно;

В настоящее время молокоперерабатывающими предприятиями определены технические решения по нанесению кодов на упаковку, заключены договора, осуществляется закупка и установка оборудования по маркировке.

В целях оперативного решения вопросов по внедрению маркировки молочной продукции в Чувашской Республике Минсельхозом Чувашии были направлены письма в типографии Чувашской Республики, которые подтвердили предоставление услуг по производству кодов маркировки и нанесению кодов на упаковку производителя.

 «Наше предприятие на начальном этапе готово выпускать необходимую маркировку, которая будет клеиться вручную. Также, готовы приобрести дополнительное оборудование для автоматизации процессов печати кода маркировки. Однако мы должны быть уверены, что часть маркировки вы будете печатать у нас», - заявил директор АО «Издательство-полиграфический комплекс «Чувашия» Иван Архипов.

Резюмируя общую беседу, Александр Гнатенко дал высокую оценку по степени готовности предприятиями к внедрению государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров. И выразил готовность оказать всемерное содействие и необходимую поддержку.



21 апреля 2021
15:24
Поделиться