Продфонд Чувашии следит за качеством зерна в хранилищах по-новым

Продфонд Чувашии следит за качеством зерна в хранилищах по-новым

В хранилищах зерна Продовольственного фонда Чувашской Республики установлена новая система контроля уровня температуры. Компания «ЭР-Телеком» автоматизировала мониторинг с помощью системы термоконтроля на базе Интернета вещей (IoT).

В контрольных точках зернохранилища установлены датчики температуры, производящие замеры на разной высоте насыпи зерна, подключенные к беспроводной сети LoRaWAN. Раз в 15 минут информация передается в информационную систему и отображается в личном кабинете пользователя в виде простого графика. Интервал передачи информации можно изменять в зависимости от задач предприятия.

«Зернохранилища Продовольственного фонда являются стратегическим объектом. Чтобы сохранить все свойства зерна необходимо поддерживать определенные условия: уровень освещенности, влажности и температуры. Ручная проверка температуры, которая проводилась ранее, не всегда позволяла получать актуальные данные вовремя и принимать меры по регулированию», - рассказывает генеральный директор предприятия Александр Николаевич Богданов.

По его словам, в случае нагревания участка хранилища до критической температуры, система подаст ответственным сотрудникам сигнал с помощью push-уведомлений или смс. Вовремя принятые превентивные меры позволят предотвратить нагрев и горение зерна.

Мы считаем внедрение автоматизированной системы термоконтроля зерна важным шагом к цифровизации сельского хозяйства и планируем масштабировать технологии Интернета вещей для хранения не только зерна, но и других продуктов, уверены специалисты Продфонда Чувашии.



14 апреля 2021
13:53
Поделиться