Минсельхоз Чувашии и Россельхозбанк обязались содействовать распространению лучших практик «Школы фермера»

Минсельхоз Чувашии и Россельхозбанк обязались содействовать распространению лучших практик «Школы фермера»

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики и Чувашский региональный филиал АО «Россельхозбанк» 6 апреля подписали Соглашение о взаимодействии в рамках реализации образовательного проекта «Школа фермера». Документ оговаривает механизм и взаимодействия сторон, информационное сотрудничество, формат участия в проекте крупных предприятий и фермерских хозяйств, организацию передачи передового опыта и распространение лучших практик ведения бизнеса.

 «К сегодняшнему дню слушатели «Школы фермера» практически завершили сдачу экзаменов и зачетов по теоретической части курса и приступают к практическим занятиям, которые организуются на базе передовых фермерских хозяйств и крупных агрохолдингов не только на территории Чувашии, но и с выездом в другие регионы – Московскую и Ивановскую области, Республику Татарстан, – сказала директор Чувашского регионального филиала РСХБ Ирина Письменская. – В этот период нам особенно важна методическая и организационная поддержка республиканского аграрного министерства, и мы ее получаем в полном объеме. Координируя наши усилия, мы можем помочь нашим фермерам добиться лучших результатов и получить знания о самых передовых агротехнологиях».

«Чувашия стала одним из первых в России регионов, где проект Россельхозбанка получил свое развитие. Благодаря «Школе фермера», мы планируем активно развивать перспективные направления агробизнеса, такие как сыроделие, ягодоводство и тепличное овощеводство», — отметил на церемонии подписания Соглашения заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.

«Школа фермера» – это первая в России площадка, объединившая возможности Россельхозбанка, Министерства сельского хозяйства, регионов, вузов, крупного бизнеса и фермеров в подготовке профессиональных кадров для сельского хозяйства. В Чувашской Республике для реализации проекта были выбраны специализации «Современные технологии сыроделия», «Ягодоводство» и «Тепличное овощеводство».

Теоретическая часть курса «Школа фермера» включает в себя занятия на базе Чувашского государственного аграрного университета, которые ведут преподаватели вуза, эксперты АПК, специалисты Минсельхоза Чувашии и Россельхозбанка. Практические занятия позволят обучающимся лично принять участие в ведении агробизнеса и перенять передовой опыт ведущих сельскохозяйственных производителей. Своими знаниями поделятся представители крупного бизнеса, амбассадоры фермерства, зарекомендовавшие себя реальными многолетними историями успеха.



07 апреля 2021
07:30
Поделиться