Господдержка - один из механизмов управления процессом контроля серой занятости в АПК

Господдержка - один из механизмов управления процессом контроля серой занятости в АПК

Одним из механизмов управления процессом контроля серой занятости и своевременности выплаты заработной платы работникам аграрной сферы является оценка ситуации при принятии решения по господдержке в области АПК. Это происходит как на этапе рассмотрения заявочных документов на субсидии, так и на этапе реализации  соглашений на субсидии после их заключения.

«Здесь основные показатели – это отсутствие задолженности по налогам. За 2020 год нами сделано 3272 запроса в налоговые органы. Также важны оценка среднего размера заработной платы и отсутствие иной задолженности перед бюджетом», - отмечает заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Алина Семенова.

Как сообщила Алина Витальевна, только по субсидиям 2020 года заключено почти 3 тысячи соглашений, в каждом из них обязательным условием является выполнение показателей результативности. Это создание новых рабочих мест, доля применения элитных семян в общей доле посевов, сохранение посевных площадей, сохранение поголовья коров, сохранение объемов производства молока и т.д. При невыполнении этих показателей получатели субсидий пропорционально невыполненным обязательствам обязаны возвращать субсидии в бюджет.



30 марта 2021
16:02
Поделиться