Продление соглашений о ценах на масло и сахар сохранит доступность продукции

Продление соглашений о ценах на масло и сахар сохранит доступность продукции

Продление соглашений по ценам на масло и сахар сохранит доступность социальной продукции. 22 марта стало известно о том, что правительство поручило ФАС, Минсельхозу РФ и Минпромторгу РФ проработать продление соглашений с бизнесом по ценам на сахар на два месяца, на масло - до октября.

"Продление соглашений [по ценам на масло и сахар], по мнению Минсельхоза, позволит сохранить доступность социально значимой продукции для населения. Важно, что данное решение предлагается сбалансировать новыми мерами поддержки производителей, разрабатываемыми Минсельхозом России", - считают в министерстве. Предлагаемое возмещение затрат на производство и реализацию сахара и бутилированного масла, а также меры таможенно-тарифного регулирования помогут сохранить необходимую рентабельность предприятий, обеспечить внутренний рынок достаточными объемами этой продукции, снизить зависимость внутренних цен от мировой конъюнктуры.

Кроме того, министерством запланированы и другие меры, направленные на увеличение объемов производства продукции АПК. Так, в текущем году посевные площади под сахарной свеклой будут расширены, что позволит произвести не менее 40 млн тонн культуры и получить из нее порядка 6 млн тонн сахара. Этого объема будет достаточно для обеспечения потребностей российского рынка и формирования переходящих запасов. 




ТАСС
23 марта 2021
13:01
Поделиться