Темпы приобретения аграриями минеральных удобрений превышают прошлогодние на 13%

Темпы приобретения аграриями минеральных удобрений превышают прошлогодние на 13%

Темпы приобретения минеральных удобрений, несмотря на рост цен, превышают уровень прошлого года на 13%, отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр сельского хозяйства Сергей Артамонов в своем докладе о ходе подготовки к весенним полевым работам на еженедельном совещании у Главы Чувашской Республики Олега Николаева.

По словам министра, благодаря подписанным в 2020 году соглашениям с ведущими российскими производителями, поставки минеральных удобрений в республику идут по намеченному плану, без срывов.

В настоящее время в наличии 10,8 тыс. тонн д.в. (в 2020 г. – 9,6 тыс. тонн), что составляет 61% от общей потребности или 76,1% от весенней потребности. Необходимо вносить минимум 19,1 тыс. тонн д.в. минеральных удобрений, из них 14,2 тыс.тонн – весной.

Продовольственным фондом Республики созданы запасы минеральных удобрений в полном ассортименте (всего 10 наименований). Это позволяет удерживать цены на приемлемом уровне. На сегодня Продфондом сельхозтоваропроизводителям отгружено в два раза больше удобрений, чем в прошедшем сезоне. Поставки удобрений в хозяйства идут в ежедневном режиме без выходных, отметил Сергей Артамонов.



15 марта 2021
10:45
Поделиться