Экспорт лука-севка обогнал зерновые в Чувашской Республике на начало 2021 года

В Чувашской Республике производится более 70% российского лука-севка

В 2021 году сотрудники Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области провели фитосанитарный надзор подкарантинной продукции, отправленной за пределы Чувашии.

Сельскохозяйственными предприятиями республики было отгружено на экспорт около 400 тонн зерна, 462 тонны лука-севка, 8 547 штук древесно-упаковочных материалов, 120 тонн семян ячменя.

Зерно отгружалось в Польшу, Швейцарию, Украину и Латвию, семена ячменя – в Таджикистан, лук-севок – в Беларусь, Молдавию, Монголию. Досмотренная растительная продукция соответствовала требованиям стран-импортеров. На нее выдано 47 фитосанитарных и 175 карантинных сертификатов.

Четыре грузоотправителя получили фитосанитарные сертификаты после устранения несоответствия подкарантинной продукции фитосанитарным требованиям и недостатков оформленных документов. Продукция отгружена в места назначения.

Площади лука-севка, одной из самых трудоемких культур, в республике сосредоточены в Батыревском, Комсомольском и Яльчикском районах.

(Источник: официальный сайт Россельхознадзора). 
Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/mirovye-agronovosti/yeksport-luka-sevka-obognal-zernovye-v-chuvashskoi-respublike-na-nachalo-2021-goda.html



Агропромышленный портал
11 марта 2021
08:43
Поделиться