Аграрии республики готовят семена и удобрения для весеннего сева

Аграрии республики готовят семена и удобрения для весеннего сева

По данным филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Чувашии  в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах республики семена яровых зерновых и зернобобовых культур засыпаны в объеме 48,5 тыс. тонн или 101% от потребности.

Проверено 46,8 тыс. тонн семян, из этого объема доля кондиционных составляет 87% или 40,6 тыс. тонн (на уровне прошлого года).

Увеличение доли кондиционных семян за прошедшую неделю составило 2%. Повышение показателя кондиционности отмечено в 5 муниципальных районах.

Подготовка семян до базисных кондиций продолжается.

Продолжается и заготовка минеральных удобрений. Сельхозтоваропроизводителями республики  уже приобретено 9,6 тыс. тонн д.в. (в 2020 г. – 9,1 тыс. тонн). Темп приобретения минеральных удобрений превышает уровень прошлого года на 5,5%.

Более половины объема приобретения минеральных удобрений приходится на аммиачную селитру (52,9%).

Благодаря подписанным в 2020 году с ведущими российскими производителями соглашениям, поставки минеральных удобрений в республику идут по намеченному плану, без срывов.

Продовольственным фондом Республики созданы запасы минеральных удобрений в полном ассортименте (всего 10 наименований). Это позволяет удерживать цены на приемлемом уровне. На сегодня Продфондом сельхозтоваропроизводителям отгружено в два раза больше удобрений, чем в прошедшем сезоне. Поставки удобрений в хозяйства идут в ежедневном режиме без выходных.



11 марта 2021
08:57
Поделиться