В Минсельхозе Чувашии состоялась очередная прямая линия

В Минсельхозе Чувашии состоялась очередная прямая линия

1 марта в Министерстве сельского хозяйства в прямом эфире обсудили новации в государственной поддержке малых форм хозяйствования в АПК. На обсуждении деятельности по совершенствованию механизмов грантовой  поддержки  крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов присутствовали компетентные представители органов исполнительной власти: заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Волкова Инна Вячеславовна и начальник отдела развития малых форм хозяйствования Марков Евгений Борисович.

Спикеры активно отвечали на интересующие жителей республики вопросы поступающие в комментариях. Так, по изменениям по гранту начинающим фермерам в текущем году были даны подробные разъяснения.

«В соответствии с изменениями, внесенными на федеральном уровне, с 2021 года прекращается  государственная поддержка в форме гранта на поддержку начинающего фермера. Соответствующие изменения будут приняты Кабинетом Министров Чувашской Республики в ближайшее время. В то же время, продолжает действие государственная поддержка в форме гранта на реализацию проекта создания и развития крестьянского (фермерского) хозяйства (Агростартап). При этом участник конкурсного отбора не должен осуществлять предпринимательскую деятельность в последние 3 года до конкурса, т.е. по сути является тем же начинающим фермером», - поделилась Инна Вячеславовна.



01 марта 2021
16:15
Поделиться