Сергей Артамонов принял участие в подведении итогов социально-экономического развития Канашского района

Сергей Артамонов принял участие в подведении итогов социально-экономического развития Канашского района

19 февраля заместитель Председателя  Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов принял участие в подведении итогов социально-экономического развития Канашского района.

В районном доме культуры  в селе Шихазаны собрались руководители организаций, ветераны, актив и жители района.  В совещании приняли участие депутаты Госсовета  Чувашской Республики Виталий Иванов, Петр Краснов, Кияметдин Мифтахутдинов, Юрий Попов.

Перед началом совещания участники и гости ознакомились с выставками. Привлекло повышенное внимание всех  демонстрация робототехники центров «Точка роста»  средних общеобразовательных школ (Вутабоси, Средние Кибечи, Ухманы, Тобурданово).

Далее они стали участниками художественной композиции о подвиге строителей  Сурского и Казанского оборонительных рубежей. Герои фильма и выступления - самодеятельные артисты Шальтямского сельского поселения.

Совещание началось с вручения наград. За весомый вклад в социально-экономическое развитие Чувашской Республики, духовно-нравственное и патриотическое воспитание и иные заслуги перед Чувашской Республикой медалью «100-летие образования Чувашской автономной области» удостоены ветераны органов местного самоуправления Канашского района Чувашской Республики  Данилова М.Н., Иванов И.Т. и Петров В.Г.

За многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие агропромышленного комплекса Чувашской Республики Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства  Чувашской Республики награжден Михайлов В.А. – исполнительный директор общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Пионер».

Церемония награждения продолжилась вручением свидетельств о назначении специальной стипендии представителям молодежи и студентов в размере 1830 рублей ежемесячно для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность 10 представителям Канашского района.

С основным докладом на совещании выступил глава администрации района Владимир Степанов.  В своем выступлении он подвел итоги прошедшего 2020 года и обозначил основные направления деятельности на 2021 год.  Было отмечено, что в ушедшем году социально-экономическое развитие района характеризовалось положительными направлениями по многим важнейшим показателям. Так, на территории района в 2020 году эффективно реализовались 20 муниципальных программ. На 2021 год запланирована реализация 18 муниципальных программ. Объем денежных средств, выделенных на их реализацию, впервые составил 1001,0 млн. рублей (97,5 % к годовым назначениям).

«Важнейшая задача исполнения бюджета - обеспечение полного и своевременного поступления в бюджет налогов и других обязательных платежей по каждому источнику. За 2020 год в консолидированный бюджет Канашского района поступило доходов в сумме 968,3 млн. рублей (100,2% к плановым назначениям), в том числе налоговые и неналоговые доходы – 143,8 млн. рублей» - подчеркнул докладчик.

Сергей Артамонов в своем слове обратил внимание на рост государственной поддержки агропромышленного комплекса, которая оказывается по 52 направлениям, призвал аграриев района активнее включаться в их реализацию. Сергей Геннадьевич обозначил ряд важнейших задач по комплексному развитию сельских территорий, обратив внимание на то, что Канашский район является самым активным участников программы Комплексного развития сельских территорий и инициативного бюджетирования.

Перспективы дальнейшего развития района отметили в своих выступлениях депутаты Государственного Совета Чувашской Республики. Были и другие выступления, прозвучали вопросы по актуальным проблемам сельхозтоваропроизводителей и селян.

Подводя итоги совещания, глава администрации района Владимир Степанов выразил признательность жителям Канашского района за усердный труд.

«Добрые дела оставляют яркий след в истории, всегда добро побеждает зло. Давайте мы с вами  будем творить добро, во имя родной республики и Канашского района!» - Владимир Николаевич.



20 февраля 2021
08:00
Поделиться