Братья Николаевы из Канашского района решили основать свое дело и построили ферму на 100 коров

Братья Николаевы из Канашского района решили основать свое дело и построили ферму на 100 коров

19 февраля заместитель Председателя  Кабинета Министров – министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов в рамках рабочей поездки в Канашский район побывал в фермерском хозяйства Николаевых.  4 брата Николаевых Андрей, Сергей, Виктор, Иван  решили основать свое дело и построили в селе Кармамеи молочно-товарную ферму на 100 голов.

Как рассказал Сергей Николаев, воплотить давнюю идею в жизнь помогло участие в программе «Создание и развитие семейной животноводческой фермы». Фермерское хозяйство прошло конкурсный отбор и получило грант в 10 млн. рублей.

«Эти средства мы направили на приобретение нетелей, техники, оборудования  и  на строительство молочно-товарной фермы», - рассказал министру Сергей Николаев. Хозяйство обрабатывает земельный участок в 261 га,  уже содержит  44 головы коров, закуплена необходимая техника.

Алую ленту перерезали вместе с гостями будущие фермеры, дети главы хозяйства Дарья и Даниил.

Сергей Артамонов и глава администрации района Владимир Степанов поздравили семью фермеров из Кармамей со значимым событием, дали свои напутствия по развитию фермы, коллектива работников, по производству качественного молока, которое можно будет реализовывать по достойным ценам.  



20 февраля 2021
08:00
Поделиться