Дефицита минеральных удобрений на российском рынке не прогнозируется

Дефицита минеральных удобрений на российском рынке не прогнозируется

Дефицита минеральных удобрений на рынке РФ не прогнозируется, ведется работа для полного обеспечения потребности российского агропромышленного комплекса, сообщает Минпромторг России.

"В 2020 году производство минеральных удобрений в России ​​​... составило почти 55 миллионов тонн. Сегодня российские производители выпускают более 60 видов минеральных удобрений высокого качества, которые пользуются спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынках. На приоритетном для производителей минеральных удобрений российском рынке дефицита продукции не прогнозируется", - говорится в сообщении.

Минпромторг подчеркивает, что цены на удобрения для внутреннего рынка сегодня ниже экспортных цен на 20-30%, и сейчас ведомство совместно с Минсельхозом России проводит работу по балансированию спроса и предложения на минеральные удобрения, чтобы полностью обеспечить потребность российского агропромышленного комплекса.

На совещании 3 февраля в Минпромторге с крупнейшими производителями минеральных удобрений под председательством замглавы министерства Михаила Иванова было отмечено, что подписанное в 2019 году соглашение между Российской ассоциацией производителей удобрений (РАПУ) и Агропромсоюзом, направленное на обеспечение потребителей минеральными удобрениями, выполняется в полном объеме.



16 февраля 2021
09:08
Поделиться