Рост цен на удобрения вызывает обеспокоенность аграриев республики

Рост цен на удобрения вызывает обеспокоенность аграриев республики

В преддверии сезона весенних полевых работ в нынешнем году одним из актуальных становится вопрос роста цен на минеральные удобрения. Об этом шла речь сегодня на еженедельном совещании заместителя председателя Кабинета министров Чувашской Республики – министра сельского хозяйства Сергея Артамонова с руководителями структурных подразделений министерства и подведомственных организаций.

Генеральный директор Продовольственного фонда Чувашской Республики Александр Богданов отметил, что сельхозтоваропроизводители республики в нынешнем сезоне значительно увеличили объемы закупок удобрений. Заключенные с поставщиками в прошедшем сезоне соглашения сегодня позволяют Продфонду отпускать аграриям республики удобрения по приемлемым ценам, однако производители минеральных удобрений начали повышать отпускные цены, отметил Александр Богданов   

Сергей Артамонов сообщил, что обращения ряда регионов страны и отраслевых союзов, которые отмечают рост цен на отдельные категории удобрений, рассмотрены в Минсельхозе России. Для разработки мер по стабилизации цен на минеральные удобрения Минсельхоз России направил соответствующее обращение в Минпромторг и ФАС России.

Сегодня же в рамках рабочей поездки Сергей Геннадьевич ознакомился с ходом работ в Цивильском подразделении Продфонда Чувашии по обеспечению аграриев республики минеральными удобрениями. Руководитель предприятия отметил, что созданы запасы удобрений, объемы отгрузки в хозяйства республики растут с каждым днем, качество удобрений гарантируется лабораторными анализами.  



15 февраля 2021
16:37
Поделиться