Олег Николаев поддержал дополнительное финансирование проектов инициативного бюджетирования

Олег Николаев поддержал дополнительное финансирование проектов инициативного бюджетирования

Сегодня на очередном заседании Кабинета Министров Чувашской Республики заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов представил для обсуждения проект постановления о распределении субсидий республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов на реализацию проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах.

Сергей Артамонов сообщил, что для реализации в  2021 году конкурсной комиссией отобрано 723 проекта инициативного бюджетирования, на реализацию которых из бюджета республики необходимо выделить 450,4 млн. рублей. Из 723 отобранных проектов 283 – это проекты ремонта автомобильных дорог на сельских территориях, на реализацию которых необходимо 252,7 млн. рублей.

«Законом о республиканском бюджете на 2021 год на финансирование реализации проектов инициативного бюджетирования предусмотрено 390,3 млн. рублей, что позволит полноценно реализовать 668 проектов. На оставшиеся 54 проекта ремонта дорог необходимо дополнительно 61,7 млн. рублей. Учитывая активное участие граждан в реализации проектов, просим поддержать, Олег Алексеевич, эти проекты и рассмотреть возможность выделения дополнительных средств на их реализацию», - обратился министр сельского хозяйства к Главе Республики.

Председатель Кабинета Министров поддержал инициативу министра. «Несомненно, проекты, основанные на инициативах жителей республики и вложении в их реализацию личных сбережений граждан, необходимо поддержать», - сказал Олег Николаев и поручил подготовить необходимые для этого документы.  

 

Справочно:

Для реализации в 2021 году отобрано 723 проекта инициативного бюджетирования. Направления проектов:

автомобильные дороги местного значения и сооружения на них – 283 проекта;

объекты коммунального хозяйства – 134 проекта;

места массового отдыха – 57 проектов;

объекты социально-культурной сферы – 45 проектов;

детские и игровые площадки – 62 проекта;

места захоронения – 65 проектов;

обустройство водных объектов в целях противопожарной безопасности –

48 проектов;

очистка водоемов – 26 проектов;

объекты мер пожарной безопасности – 3 проекта.



10 февраля 2021
10:51
Поделиться