Продовольственный фонд Чувашии расширяет сотрудничество с аграриями Урмарского района

Продовольственный фонд Чувашии расширяет сотрудничество с аграриями Урмарского района

5 февраля генеральный директор  Продовольственного фонда Чувашской Республики  Александр Богданов с рабочим визитом посетил Урмарский район. В ходе встречи с главой администрации Урмарского района Дмитрием Ивановым обсуждены вопросы совместной подготовки к проведению весенне-полевых работ.

«Хозяйства Урмарского района давно и тесно сотрудничают с Продовольственным фондом Чувашской Республики, - поделился Александр Николаевич, - особенно хотелось бы отметить такие хозяйства как КФХ «Иванова О.А», СХПК "Шигали", КФХ «Михайлов А.В.», ООО «Сарабай», КФХ «Яковлев В.Н.», КФХ «Петров Е.Н.», КФХ «Иванов В.А.», ООО «Свебрата» и др.

Также особое внимание было уделено таким важным мероприятиям, как известкование и фосфоритование земель в районе.

К сведению, подготовка всех необходимых материально-технических ресурсов для своевременного проведения агротехнических мероприятий, как в период посевных работ, так и в период уборки – весьма важная задача, которая подчас вызывает у аграриев ряд сложностей. Помочь труженикам села региона в решении этих задач – одна из целей Продовольственного фонда Чувашской Республики. А в качестве оплаты Продовольственный фонд может принимать зерно, картофель и овощи, мясо КРС в живом весе по рыночным ценам.

«Продовольственный фонд Чувашской Республики» поставляет (в том числе и путем авансирования под будущий урожай) минеральные удобрения, дизельное топливо, соль, шпагат аграриям республики на выгодных для них условиях, что позволяет труженикам села приобрести необходимые им материально-технические ресурсы для своевременного выполнения всего комплекса агротехнических мероприятий и собрать богатый урожай. Предприятие закупает у сельхозтоваропроизводителей Чувашии зерно, мясо КРС, картофель, овощи по рыночным ценам, благодаря чему аграрии республики гарантированно окупают свои затраты.

В целях обеспечения потребностей учреждений бюджетной сферы социально – значимыми продуктами питания Продовольственный фонд Чувашской Республики осуществляет поставку экологически чистых, качественных овощей и картофеля, выращенных сельхозтоваропроизводителями Чувашской Республики, и круп собственного производства по рекомендуемым ценам для государственных и муниципальных закупок, утверждаемым Минэкономразвития Чувашии. Продовольственный фонд  Чувашской Республики производит крупы, комбикорма и кормосмеси для сельскохозяйственных животных; оказывает услуги по приёмке, отпуску, хранению, сушке и очистке зерна; производит приёмку-отправку вагонов на своём ж/д тупике; оказывает транспортные услуги.



05 февраля 2021
16:14
Поделиться