Техническая и технологическая модернизация сельскохозяйственного производства в действии

Техническая и технологическая модернизация сельскохозяйственного производства в действии

С 2020 года по решению Главы Чувашии в республике действует порядок возмещения сельхозтоваропроизводителям 40% затрат на приобретение сельхозтехники и оборудования. С нынешнего года расширен перечень субсидируемой техники на 8 наименований. В перечень добавлены:

- мульчеры, ротоваторы;

- техника для возделывания плодовых и ягодных культур, овощных культур (капустоуборочные машины, оборудование для чистки, мойки, калибровки, упаковки картофеля);

- оборудование для производства молока (маслопресс кормовой, автопоилки, паровой экструдер), рыбы  (камышекосилки) и меда.

Вводится новое направление господдержки, возмещение 30% затрат на  приобретение технологического оборудования для глубокой переработки молока, мяса, плодоовощной продукции и картофеля.

Отметим, что сохраняются условия, которые необходимо соблюсти для получения возмещения:

- техника должна быть новая, не бывшая в эксплуатации, текущего или предыдущего года выпуска. По отдельным видам техники требуется заключение Минпромторга России о подтверждении ее производства на территории Российской Федерации.

- касательно оборудования для глубокой переработки продукции к субсидированию принимается техника, закупленная в текущем году.



05 февраля 2021
14:19
Поделиться