Обсуждены перспективы дальнейшей работы агрохолдинга «ЮРМА»

Обсуждены перспективы дальнейшей работы агрохолдинга «ЮРМА»

2 февраля заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов провел рабочую встречу с руководителями агрохолдинга «ЮРМА». Стороны обсудили текущую ситуацию на предприятии и перспективы дальнейшей его работы. 

И.о. генерального директора Иван Панин сообщил, что сегодня на предприятии ситуация стабильная, как и показатели работы компании. Продолжается начатая в прошлом году работа по экспорту продукции в Китай. По итогам 2020 года было отгружено порядка 3 000 тонн на 300 млн. руб. В бюджеты различных уровней уплачено более 200 млн. рублей налогов. 

Сергей Артамонов акцентировал внимание, что предприятие является одним из крупных в республике производителей мясной продукции, есть потенциал для наращивания объёмов производства и реализации как на внутреннем, так и внешних рынках, с применением действующих механизмов поддержки сельхозтоваропроизводителей. 

Отдельно обсуждалась тема заявления о банкротстве агрохолдинга со стороны ПАО «Сбербанк». Указанные действия связаны с арендным бизнесом предприятия, контролируемым прежним руководством компании, они не должны оказать негативного влияния на деятельность по производству продукции птицеводства, отметили участники встречи.



02 февраля 2021
17:49
Поделиться