В Минсельхозе Чувашии прошел прямой эфир на тему "Льготное кредитование в АПК"

В Минсельхозе Чувашии прошел прямой эфир на тему "Льготное кредитование в АПК"

29 января в министерстве сельского хозяйства прошел прямой эфир на тему: «Льготное кредитование в АПК». На обсуждении присутствовали компетентные представители органов исполнительной власти и банковской сферы: заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Семенова Алина Витальевна, начальник отдела финансовой и кредитной политики Васильева Марина Геннадьевна и заместитель директора Чувашского филиала Россельхозбанка Бородавина Наталья Михайловна. Все спикеры активно отвечали на интересующие жителей республики вопросы.

«В настоящее время Минсельхозом России утвержден план льготного кредитования на 2021 г. и с 14 января начат прием реестров потенциальных заемщиков, претендующих на получение льготных кредитов» - поделилась Алина Витальевна.

Для сельхозтоваропроизводителей  Чувашской Республики  для выдачи кредитов в текущем году предусмотрено 30,2 млн.рублей, что позволяет привлечь коротких кредитов порядка 1 млрд рублей.

Россельхозбанк традиционно является лидером в кредитовании агропромышленного комплекса, предоставляя широкую линейку кредитных программ, кредитные продукты постоянно обновляются и ориентированы на потребности сельхозтоваропроизводителей.

Наталья Михайловна отметила, что сельскохозяйственные товаропроизводители активно пользуются кредитной программой на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования. В 2020 году предприятиям АПК на эти цели было выдано 74 кредита на сумму более 430 млн рублей, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее. Привлекательные для аграриев условия обновления парка машин и оборудования были созданы благодаря принятому руководством республики решению о субсидировании из бюджета Чувашии 40% стоимости затрат.
Обсуждение в прямом эфире получилось очень оживленным. Были даны разъяснения на комментарии, которые каждый мог оставить в трансляции.



29 января 2021
16:08
Поделиться