Сергей Артамонов обсудил с руководителями Минприроды, Гостехнадзора и Госветслужбы актуальные направления работы на год

Сергей Артамонов обсудил с руководителями Минприроды, Гостехнадзора и Госветслужбы актуальные направления работы на год

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов провел рабочие встречи с и.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александром Воробьевым, главным государственным инженером-инспектором Чувашской Республики Владимиром Дмитриевым и заместителем руководителя Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики Николаем Харитоновым.

На встрече с участием заместителей министра сельского хозяйства обсуждены актуальные отраслевые направления работы на текущий год.

По словам Александра Воробьева, наряду с тем, что во всех населенных пунктах республики налажен организованный сбор мусора, остается актуальной проблема рекультивации уже образовавшихся несанкционированных свалок в сельских поселениях. К тому же, есть случаи, когда создаются новые свалки, на которые свозится строительный мусор.

Сергей Артамонов отметил, что сельские территории республики активно развиваются, на селе все больше остаются жить и работать  молодые семьи, которые строят дома, обзаводятся хозяйством. Этому важному для развития сельского хозяйства процессу во многом способствует льготная сельская ипотека.

«Любое строительство предполагает накопление строительного мусора, невозможно его весь сложить в мусорные контейнеры, проблема такая есть, необходимо выработать ее комплексное решение», - подчеркнул Сергей Геннадьевич и поручил проработать варианты походов к решению.  

С Владимиром Дмитриевым участники встречи обсудили вопросы постановки техники на учет, а также контроля качества хранения сельскохозяйственной техники и оборудования в межсезонье. Проговорили также тему кадрового обеспечения реализации новых функций, закрепленных за Гостехнадзором Чувашии.

Еще две важные и требующие скорейшего решения обсуждены с заместителем руководителя Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики Николаем Харитоновым. Речь шла об обеспечении эпидемиологического благополучия территории республики и о решении проблемы безнадзорных животных.

Сергей Артамонов еще раз акцентировал внимание на наличии фактов нападения бездомных собак на людей. Министр поручил наладить активное и эффективное взаимодействие специалистов  ветеринарной службы с главами поселений, а также продолжить работу по созданию пунктов передержки безнадзорных животных.    

  



22 января 2021
08:31
Поделиться