Студенты аграрного университета учатся создавать произведения искусства, не имея художественного образования.

Студенты аграрного университета учатся создавать произведения искусства, не имея художественного образования.

6 января в студенческом общежитии № 5 Чувашского государственного аграрного университета прошел очередной мастер-класс по изобразительному искусству, позволивший его участникам максимально погрузиться в творческий процесс и научиться создавать произведения искусства, даже не имея художественного образования.

Раскрыть таланты живописцев и портретистов у студентов вуза и слушателей программы подготовки иностранных граждан к освоению профессиональных образовательных программ на русском языке помог заведующий Центром современного искусства г. Чебоксары, заслуженный художник Чувашской Республики, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств, член Союза дизайнеров России Александр Ильин.
Напомним, на недавно прошедшей встрече молодые люди смогли прочувствовать и переложить на бумагу атмосферу красоты русской зимы, тишины и покоя спящей природы, укрытой снежными покровами, а сегодня смогли открыть в себе новые творческие горизонты и научиться писать портреты. Александр Владимирович смог найти к каждому «ученику» индивидуальный подход, не только помогая достигнуть удивительных результатов, но и самое ценное, – постарался приобщить молодых людей к искусству и культуре, а также получению удовольствия от творчества, воображения и созидания.

Участницы урока графики, уроженки Египта Исламан Мариам Ашраф Халим и Георги Хайди Закариа Меглаа делятся своими впечатлениями: «Мы знаем, что в эти праздничные дни люди во всем мире загадывают исполнение самых желанных фантазий и идей. Мечты сбываются и не сбываются, но на этом мастер-классе одно наше желание – научиться рисовать, – успело исполниться. Хотим поблагодарить всех организаторов этих встреч за возможность сотворения счастья!»



Чувашский ГАУ
07 января 2021
08:00
Поделиться