Продовольственный фонд Чувашии расширяет производство

Продовольственный фонд Чувашии расширяет производство

С первых дней нового года на производственных площадках Продовольственного фонда Чувашской Республики началась оживленная пора – приемка и отгрузка удобрений.

Удобрения поступают железнодорожным транспортом и оперативно отгружаются в хозяйства республики.

«Мы закупаем минеральные удобрения у отечественных заводов-изготовителей, используя прозрачные конкурентные процедуры, которые прописаны в 223-ФЗ, - отмечает генеральный директор Продовольственного фонда Александр Богданов, - Это дает нам уверенность в том, что наши контрагенты получают качественные удобрения по справедливым ценам».

Учитывая опыт работы в прошлые сезоны, когда весной наблюдался ажиотажный спрос на минеральные удобрения, а порой и дефицит на отдельные их виды, Продфонд заблаговременно провел необходимые конкурсные процедуры, законтрактовал нужный объем удобрений в ассортименте, сформировал их запасы на складах.

Кроме этого, Продовольственный фонд Республики продолжает развивать производство круп.

В крупоцехе Цивильского ХПП  трудится группа аппаратчиков обработки зерна под руководством ведущего специалиста Ольги Александровой. Лабораторией предприятия ведется жесткий технологический контроль производства.

Все крупы, а их семь наименований (две полбяные, перловая, ячневая, пшеничная и две гороховые) вырабатываются исключительно из зерна чувашских сельхозпроизводителей по принятым на предприятии стандартам организации (СТО), разработанным на основе соответствующих ГОСТов.

Продукция поставляется как в бюджетные учреждения, так и в торговые сети республики и соседних регионов. Для выполнения заказов в сжатые сроки на предприятии налажен двухсменный режим работы крупоцеха.

В первом квартале нового года Продовольственный фонд запланировал открытие цеха фасовки круп. В ближайшее время ожидается поступление технологического оборудования, а пока идет завершающий этап отделочных работ в здании будущего цеха.



Продовольственный фонд Чувашской Республики
09 января 2021
08:04
Поделиться