За 2020 год ядринцы переработали 67 тысяч тонн сырого молока

За 2020 год ядринцы переработали 67 тысяч тонн сырого молока

За 2020 год ядринцы переработали более 67 тысяч тонн сырого молока. Из него произвели более 31 млн бутылок и пакетов молока, свыше 7 млн пачек сметаны, почти 28 тысяч тонн творога и около 650 тонн масла. Продукции произвели и отгрузили на 3,1 млрд рублей.

 

Объемы производимой молочной продукции с каждым годом только растут, и даже в этот сложный во всех отношениях год предприятию удалось превысить показатели 2019 года. Так, сырья в этом году было переработано на 17% больше, чем годом ранее. В условиях пандемии, когда всем приходилось действительно непросто, ОАО «Ядринмолоко» работало в полную силу: конвейеры не останавливались ни на день, поставляя на полки магазинов продукты первой необходимости — молоко и творог.


Одним из значимых событий для производства стало приобретение в этом году второй линии для фасовки молока в бутылки. Существующие мощности уже не справлялись с объемами. Сейчас на заводе идет монтаж оборудования, с его запуском в ОАО «Ядринмолоко» планируют производить в два раза больше «молочки» в ПЭТ-бутылках.


Любимый продукт многих ценителей молочной продукции, масло, в этом году тоже претерпел изменения. Вкус и состав, которые так хвалят покупатели, остались те же, а вот упаковка стала другой. Новинку, сливочное масло из пастеризованных сливок «Наша Корова» жирностью 72,5%, легко заметить на прилавке — оно в яркой красной упаковке. Большой объем, пачка весит 250 граммов, уже оценили хозяйки. Хватает ее надолго. Выпускают масло по ГОСТу, без заменителей молочных жиров, а только на одну пачку уходит 6 литров натурального коровьего молока. Другая новинка — масло «Наша Корова» в оранжевой упаковке — объемом 180 граммов.



04 января 2021
08:12
Поделиться