Увеличение поголовья скота и обеспечение отрасли качественными кормами является стратегической задачей

Увеличение поголовья скота и обеспечение отрасли качественными кормами является стратегической задачей

В Чувашской Республике производством кормов для сельскохозяйственных животных занимаются 118 крупных, средних и малых предприятий. Крупнейшим из них считается «Алатырский комбикормовый завод», который действует с 2011 года, вырабатывает комбикорма для птицы.

Проблемные вопросы развития рынка комбикормовой продукции в Приволжском федеральном округе обсуждены на совещании под председательством Первого заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова 25 декабря.

В обсуждении вопросов участвовали заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Инна Волкова, специалисты Минсельхоза Чувашии, руководители региональных органов управления АПК ПФО и представители бизнеса.

"Одной из стратегических задач Минсельхоза России является увеличение поголовья сельскохозяйственных животных и обеспечение животноводов качественными кормами", - отметил Джамбулат Хатуов. По его словам в Приволжском федеральном округе сосредоточено значительное количество свиноводческих и птицеводческих хозяйств, что способствует развитию производства комбикормов. За 11 месяцев текущего года в ПФО этот показатель увеличился на 4,9% до 5,8 млн тонн.

Как отметила Инна Волкова, что перед животноводами республики также поставлены амбициозные задачи наращивания поголовья коров на 25 тыс. голов, увеличения доли племенного скота до 50%. "Достичь поставленных целей можно обеспечив отрасль качественными кормами, модернизировав животноводческие комплексы", подчеркнула Инна Вячеславовна.

Для этого Министерством принимаются комплексные меры для снижения себестоимости кормов – в частности, введение экспортной пошлины на пшеницу и подсолнечник, расширение направлений целевых льготных кредитов, а также предоставление субсидий на перевозку зерна.



25 декабря 2020
14:45
Поделиться