Продукция предприятий АПК представлена Послу Шри-Ланки

Продукция предприятий АПК представлена Послу Шри-Ланки

23 декабря фермерские хозяйства и предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности республики представили свою продукцию Чрезвычайному и Полномочному Послу демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в Российской Федерации Мигахаланде Дураге Ламавансу. В Доме Правительства прошла презентация – дегустация продукции чувашских производителей.

После презентации состоялась встреча посла с первым заместителем министра сельского хозяйства Чувашии Мариной Загребаевой. На встрече обсуждены перспективы сотрудничества Республики Шри-Ланка с Чувашской Республикой в аграрной сфере.

По словам Господина Посла, его заинтересовала кондитерская продукция предприятий «АККОНД» и «Вавилон», представленная на выставке, чувашский мед. Также он высказал заинтересованность ланкийской стороны в поставках из нашей республики мяса птицы.  

Марина Загребаева рассказала гостю о развитии хмелеводства в Чувашии, отметив, что ароматные сорта хмеля чувашских производителей сегодня пользуются большим спросом пивоваренных компаний.    

Мигахаланде Дураге Ламаванса в свою очередь сообщил в его стране также есть несколько пивоваренных предприятий. Чувашский хмель будет, несомненно, интересен пивоварам Шри-Ланки, подчеркнул посол.

Напомним, 22 декабря в  рамках визита гостей из южноазиатской страны состоялась встреча главы Чувашии Олега Николаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в Российской Федерации Мигахаланде Дураге Ламаванса.

«Взаимоотношения между нашими странами последовательно развиваются, мы это видим по динамике официальных визитов и цифрам торгово-экономического сотрудничества. Это позволяет говорить о том, что новые возможности для развития сотрудничества следует искать как раз в таких регионах, как Чувашская Республика», – обратил внимание руководитель региона.

По мнению ланкийской стороны, одним из способов может стать диверсификация экспортной корзины.



24 декабря 2020
08:39
Поделиться