Минсельхоз РФ инициирует расширение мер поддержки производителей кормов

Минсельхоз РФ инициирует расширение мер поддержки производителей кормов

На совещании под председательством Первого заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова обсуждены вопросы ценообразования на комбикормовую продукцию. В  совещании участвовали представители Россельхознадзора, отраслевых союзов и организаций, руководители самостоятельных комбикормовых предприятий и производителей, входящих в структуру крупнейших агрохолдингов. 

Было отмечено, что производство комбикормов с января по ноябрь текущего года увеличилось на 1,8% по сравнению с показателем 2019 года и составило 28,3 млн тонн. В то же время выросли затраты на их производство, в том числе на закупку сырья и компонентов.

По словам Джамбулата Хатуова в настоящее время в целях снижения себестоимости кормов Минсельхозом России инициировано расширение перечня направлений целевого использования льготных краткосрочных кредитов для сельхозтоваропроизводителей и комбикормовых заводов. Также будет доступно получение льготных кредитов на приобретение зерна на кормовые цели, соевого, подсолнечного, рапсового, льняного шротов и жмыхов, сухого свекловичного жома, свекловичной патоки, оболочки сои, премиксов, витаминов и аминокислот.

Кроме того, снизить стоимость и не допустить скачков цен на сырье позволят механизмы таможенно-тарифного регулирования – квотирование экспорта зерновых во второй половине сезона и введение экспортной пошлины на пшеницу и подсолнечник. 



Минсельхоз России
21 декабря 2020
08:55
Поделиться