ЛПХ, получившие субсидию на содержание коров, должны до 1 февраля представить отчет

ЛПХ, получившие субсидию на содержание коров, должны до 1 февраля представить отчет

В 2020 году в республике по инициативе Главы Чувашии Олега Николаева реализован проект по поддержке личных подсобных хозяйств, которые содержат дойных коров. Летом, в период «большого молока» и спада закупочных цен, селяне получили субсидии от 2 300 до 4 300 рублей на каждую корову. За одну корову выплачивали 2 300 рублей. У кого две коровы, те получили по 3 300 рублей за каждую. Если в хозяйстве три коровы или больше, за каждую давали по 4 300 рублей.

"Такая поддержка позволила сохранить доходность содержания коров в сельских подворьях.  Если в предыдущие годы в республике сокращалось до 3,5% поголовья в ЛПХ, в 2020 году этот показатель составил меньше 1%", - отмечает заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.

Граждане, получившие субсидию, должны до 1 февраля 2021 г. представить отчет о выполнении показателя предоставлении субсидии (сохранение поголовья коров) на 1 января 2021 г. В противном случае деньги придется вернуть.

Документ простой, его нужно также отнести в сельскую администрацию. Форму отчета можно скачать на сайте министерства: http://agro.cap.ru/banneri/korova

Если корову пришлось забить по ветеринарным показаниям, то к отчету нужно приложить справку от ветслужбы. В этом случае граждане освобождаются от возврата субсидии.

За консультацией можно обращаться к специалистам Минсельхоза Чувашии, работающим в администрациях всех районов.



11 января 2021
08:57
Поделиться