Все проекты развития сельских территорий должны быть реализованы в срок

Все проекты развития сельских территорий должны быть реализованы в срок

Вопросы реализации проектов развития сельских территорий обсуждены сегодня на утреннем совещании заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской  Республики - министра сельского хозяйства Сергея Артамонова с главами администраций муниципальных районов и городских округов республики. С участием руководителей подведомственных организаций и структурных подразделений министерства проанализирован ход работ на объектах госпрограммы комплексного развития сельских территорий, в том числе проектов инициативного бюджетирования.

Как сообщила в своем выступлении заместитель министра Инна Волкова, на реализацию проектов благоустройства населенных пунктов республики направлено 300 млн. рублей. На 11 декабря освоено 78,4% средств. Не завершены проекты в Ибресинском, Урмарском, Козловском, Мариинско-Посадском, Вурнарском, Цивильском районах, городах Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш, Шумерля.

На реализацию  838 проектов инициативного бюджетирования предусмотрен 651 млн. рублей. Освоение средств составляет 90,4%. Проблемные объекты есть в Ядринском, Янтиковском, Моргаушском, Аликовском, Чебоксарском, Алатырском районах.  

Сергей Артамонов, обращаясь к руководителям районов и городов отметил, что средства на проекты инициативного бюджетирования, на благоустройство каждого села и деревни были выделены по инициативе Главы Чувашии, по многочисленным обращениям жителей республики. «Никакого не освоения средств быть не может, все объекты должны быть сданы в срок», - подчеркнул министр.   

В своих отчетах руководители муниципалитетов отметили причины несвоевременного освоения выделенных средств, акцентировав внимание на некачественном оформлении отчетной документации и заверили, что все проекты до конца года будут реализованы, объекты введены в эксплуатацию.



14 декабря 2020
12:01
Поделиться