В Минсельхозе обсудили меры по обеспечению бесперебойной работы предприятий АПК в условиях пандемии

В Минсельхозе обсудили меры по обеспечению бесперебойной работы предприятий АПК в условиях пандемии

Минсельхоз России провел очередное совещание в формате «Час контроля», посвященное обеспечению бесперебойной работы сельхозтоваропроизводителей в условиях пандемии коронавируса. В мероприятии под председательством Первого заместителя Министра Джамбулата Хатуова приняли участие руководители региональных органов управления АПК Тюменской, Свердловской, Курганской, Томской, Омской, Кемеровской, Иркутской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республики Хакасия, а также представители контрольно-надзорных органов, сельхозорганизаций, крестьянских фермерских хозяйств и перерабатывающих предприятий.

Представители субъектов доложили о реализации антикризисных мер в организациях АПК и проведении комплексных профилактических мероприятий. Как было отмечено на совещании, в соответствии с рекомендациями Минсельхоза России на животноводческих и перерабатывающих предприятиях разработаны планы действий на случай выявления заболевших. 

По словам Первого замминистра, в настоящее время ситуация оценивается как стабильная, однако эпидемиологические риски по-прежнему высоки. В этой связи регионам необходимо организовать постоянный мониторинг и усилить меры профилактики. В частности, важно сформировать внутренний и внешний кадровый резерв, осуществлять регулярные медицинские осмотры трудовых коллективов и проводить тестирование персонала.

Совещания в формате «Час контроля» проводятся по поручению Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева. Планируется, что подобные мероприятия охватят все регионы страны.



25 ноября 2020
11:04
Поделиться