В Цивильском районе продолжается работа по вводу в оборот необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения

В Цивильском районе продолжается работа по вводу в оборот необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения

20 ноября специалисты отдела развития АПК и муниципальной собственности администрации Цивильского района совместно с начальником инспекции гостехнадзора в Цивильском и Марпосадском районах Юрием Григорьевым проинспектировали ввод в оборот необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения на территории Поваркасинского сельского поселения, где на 01 января 2020 года числилось 140 га необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения.  

Ввод в оборот необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения на арендованных землях Поваркасинского сельского поселения осуществляет ООО «ВДС», директором является Анатолий Ильин. Работы по удалению и измельчению древесно-кустарниковой растительности выполняет на новом агрегате «Мульчер» опытный механизатор Николай Яковлев. За смену новый агрегат может очистить от древесины до 1,3 га земель сельскохозяйственного назначения. Начальник инспекции гостехнадзора в Цивильском и Марпосадском районах Юрий Григорьев и  главный специалист-эксперт отдела развития АПК и муниципальной собственности администрации района Татьяна Степанова пожелали Николаю Яковлеву безопасной и успешной работы.  

Справка. На 01 января 2020 года в районе площадь необрабатываемых земель сельскохозяйственного назначения составляет 1091,67 га. Из них на 20.11.2020 года введено в оборот 77,3174 га необрабатываемых земель при плане 530 га, в том числе ООО «ВДС» выполнены агротехнические мероприятия (обработка почвы) на площади 50 га (Богатыревское с/п), Алексеев Юрий Маркович осуществил сев многолетних трав  на площади 27,32 га (Булдеевское с/п).



23 ноября 2020
10:44
Поделиться