Сергей Артамонов в режиме ВКС провел совещание с главами муниципалитетов и руководителями структурных подразделений Минсельхоза Чувашии

Сергей Артамонов в режиме ВКС провел совещание с  главами муниципалитетов и руководителями структурных подразделений Минсельхоза Чувашии

     Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Геннадьевич Артамонов в режиме ВКС провел совещание с главами муниципалитетов и руководителями структурных подразделений Минсельхоза Чувашии.  Участники совещания обсудили вопросы реализации мероприятий  в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Чувашской Республики», наличия и качества семян яровых зерновых, зернобобовых культур и картофеля, состояния посевов озимых культур.

      По сообщению заместителя министра сельского хозяйства Чувашской Республики Инны Волковой, в 2020 году на реализацию проектов, направленных на благоустройство и развитие территорий населенных пунктов Чувашской Республики предусмотрено 300 млн. рублей (по 100 тыс. рублей на каждую деревню). Всего администрациями муниципальных районов и городских округов реализуется 1861 проект. Наиболее низкое освоение средств по городам Шумерля, Чебоксары, Новочебоксарск. По проекту «Развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах» в Чувашской Республике в 2020 году всего реализуется 838 проектов на общую сумму более 651 млн. рублей, на 724 объектах работы завершены. Сергей Артамонов отметил, что в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Чувашской Республики»  необходимо в кратчайшие сроки обеспечить завершение реализации проектов и представить заявки на финансирование работ на объектах. 

     По данным филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Чувашской Республике, по состоянию на 23 ноября 2020 года в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах республики семена яровых зерновых и зернобобовых культур засыпаны в объеме 47 тыс. тонн или 98% от потребности. Проверены семена яровых зерновых и зернобобовых культур в объеме 35,5 тыс. тонн, доля кондиционных семян составляет 61% или 21,5 тыс. тонн (в 2019 г. – 56% или 20,0 тыс. тонн). Увеличение объема кондиционных семян за прошедшую неделю составило 2%. Повышение показателя кондиционности семян отмечено в 9 муниципальных районах. На подработке и очистке семян яровых зерновых и зернобобовых культур в республике работают 149 звеньев.

 



23 ноября 2020
10:11
Поделиться