В Продовольственном фонде Чувашской Республики полным ходом идет подготовка к весенним полевым работам 2021 года

В Продовольственном фонде Чувашской Республики полным ходом идет подготовка к весенним полевым работам 2021 года
17 ноября на склады Продовольственного фонда поступила очередная партия фосфоритной муки от ведущего российского производителя минеральных удобрений "УРАЛХИМ". Удобрение доставили железнодорожным транспортом – такой способ доставки снижает конечную стоимость удобрений для сельхозпроизводителя.  А самое главное - обеспечивает ритмичность поставок при выдерживании больших объемов отгрузки независимо от погодных и климатических условий.
Фосфоритная мука производится путем тонкого размола фосфоритов – осадочной горной породы. Это удобрение отличает низкая стоимость и продолжительный период действия в почве (до 4-5 лет). В кислых почвах труднодоступный для растений фосфор переходит в усвояемую форму, при этом ослабляет кислотность почвы.
Разгрузка вагонов  и погрузка удобрений в автотранспорт на базе Цивильского ХПП проводится в режиме гибкого графика – по согласованию с покупателем, невзирая на выходные и праздничные дни. Поскольку в приоритете – интересы и возможности аграриев региона. Следует отметить, что погрузочно-разгрузочная деятельность Продовольственного фонда применительно к опасным грузам на ж/д транспорте лицензирована.
В настоящее время Продовольственный фонд располагает всем необходимым ассортиментом минеральных удобрений для проведения посевных работ в регионе. Это и азотные удобрения, и фосфорные, а также сложные удобрения, имеющие в своем составе как основную триаду макроэлементов (NPK), так и микроэлементы, необходимые растениям для формирования хорошего и качественного урожая.
Каждая партия минеральных удобрений, поступающая в Продовольственный фонд, закупается напрямую у их производителей через электронную торговую площадку госзакупок, сопровождается декларацией о соответствии, протоколами испытаний; кроме того образцы принятых удобрений отправляются на анализ для определения содержания действующих веществ в аккредитованную лабораторию, где подтверждается  фактическое содержание питательных элементов. Таким образом, специалистами Продовольственного фонда полностью исключается возможность отгрузки в хозяйства региона контрафактных или неликвидных (с заниженным содержанием д.в.) минеральных удобрений.
Продовольственный фонд приглашает за минеральными удобрениями для своевременной подготовки к предстоящему сезону.


17 ноября 2020
15:14
Поделиться