Чебоксарский элеватор получил новые сертификаты систем менеджмента качества и менеджмента безопасности продукции

Чебоксарский элеватор получил новые сертификаты систем менеджмента качества и менеджмента безопасности продукции

В пищевой промышленности одним из главных требований является безопасность пищевых продуктов. Чебоксарскому элеватору выданы новые сертификаты систем менеджмента качества и менеджмента безопасности пищевой продукции, подтверждающие, что продукция предприятия соответствует всем российским и международным стандартам качества и безопасности.
Решение о выдаче документов органом по сертификации ООО «Эксперт ГРУПП» принято по результатам проведенного аудита, в рамках которого проверены производственно-технологическая лаборатория, отдел закупок, мельничный и элеваторный цеха Чебоксарского элеватора.
Система менеджмента качества на Чебоксарском элеваторе внедрена и действует с 2012 года, а с 2014 года - система менеджмента безопасности пищевой продукции. В этом году проведена ресертификация систем СМК и СМБПП применительно к хранению зерна, производству и реализации пшеничной муки всех сортов, ржаной муки всех сортов, круп в ассортименте, пшеничных и ржаных отрубей, пшеничных зародышевых хлопьев на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005), включающего принципы НАССР.
Напомним, система НАССР, специально разработаная для пищевой промышленности, в переводе с английского (Hazard Analysis Critical Control Points) - Анализ Опасностей по Критическим Точкам Контроля. Это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая обеспечивает контроль на всех этапах производственного процесса, а также хранения и реализации продукции, где существует вероятность возникновения опасной ситуации.



Чувашхлебопродукт
03 ноября 2020
09:05
Поделиться