В Продовольственный фонд Чувашской Республики поступила очередная партия фосфоритной муки

В Продовольственный фонд Чувашской Республики поступила очередная партия фосфоритной муки
В Продовольственном фонде Чувашской Республики началась подготовка к весенним полевым работам.
Еще не закончилась уборочная пора, а в хозяйствах республики рачительные руководители уже заботятся о подготовке к весенним полевым работам следующего года – закупают минеральные удобрения. Благодаря сложившимся на рынке хорошим ценам на зерно и картофель, хозяйства могут заранее закупить на склад весь ассортимент нужных удобрений, пока на рынке не сложился ажиотажный спрос или даже дефицит на некоторые виды удобрений. Такое обычно бывает в весенний период, когда производственные мощности заводов-производителей удобрений едва поспевают за растущим спросом на минеральные удобрения, особенно на аммиачную селитру и карбамид. Ведь не секрет, что российские минеральные удобрения идут и на экспорт, благодаря высочайшему качеству и приемлемой цене.
«В Продовольственном фонде с этой проблемой знакомы, - поделился генеральный директор Александр Богданов, - Поэтому, стремясь нивелировать отрицательное влияние ситуации на рынке удобрений весной, мы приняли решение максимально запастись полным ассортиментом удобрений еще с осени и начать обеспечение хозяйств региона. Сегодня все виды удобрений в наличии на складах Продовольственного фонда есть».
Поскольку закупочная деятельность Продовольственного фонда ведется максимально прозрачно через Единую российскую информационную систему госзакупок, аграриям республики не стоит переживать за качество поставляемых удобрений – здесь исключена контрафактная продукция, а поставщиками выступают, как правило, сами заводы-изготовители удобрений, для которых репутация предприятия играет решающую роль.
Фосфоритная мука при внесении в почву нейтрализует физиологическую кислотность азотных и калийных удобрений, снижает содержание в растениях нитратов. Значительно сильнее, чем известь связывает вредные для растений подвижные формы алюминия, марганца, железа.
Продовольственный фонд приглашает к заключению договоров поставки минеральных удобрений на сезон 2021 года или договоров мены минеральных удобрений на зерно.


26 октября 2020
15:41
Поделиться