В Вурнарском районе активными темпами убирают кукурузу на зерно

В Вурнарском районе активными темпами убирают кукурузу на зерно

На полях Вурнарского района сельскохозяйственные уборочные работы близятся к финишной черте. По оперативным данным отдела сельского хозяйства и экологии администрации Вурнарского района, на 14 октября неубранными остаются площади кукурузы: на зерно – 390 га, на корм – 100 га, а также капусты на площади 5 га.

Кукурузу в настоящее время убирают на полях агрохолдинга «Вурнарский мясокомбинат». Погодные условия нынешней осени позволяют комбайнам оперативно убирать «царицу полей», которая в агрохолдинге занимает 1446 га. Из них 700 га вырастили на зерно, 746 га  – на заготовку кормов для сельскохозяйственных животных.

В поле работают два комбайна, за штурвалами которых опытные механизаторы – Николай Тихонов и Сергей Авакумов. Их рабочий день начинается с самого раннего утра и заканчивается поздним вечером. Механизаторы стараются в полной мере использовать световой день, чтобы оперативно справиться с уборкой. Бункеры быстро наполняются спелым зерном, которое оперативно вывозится с полей в помещения на хранение.

Ведется уборка кукурузы на корм. На территории Малдыкасинской молочно-товарной фермы агрохолдинга завершается закладка  силоса из кукурузной массы на корм животным. В текущем году в агрохолдинге заготовлены корма в достаточном количестве – 11153 т сенажа, 10221 т силоса.

С уборочными работами на полях агрохолдинга сегодня ознакомились первый заместитель главы администрации района-начальник отдела сельского хозяйства и  экологии Вячеслав Горбунов, его заместитель Анатолий Мураткин. Представители администрации района дали положительную оценку ходу работ в агрохолдинге, пообщались с механизаторами и пожелали успешного завершения уборки урожая. В ходе рабочей поездки они также ознакомились с ходом строительства родильного отделения на 500 голов в Малдыкасинской МТФ. С положением дел ознакомила директор МТФ Валентина Тимофеева.



Вурнарский район
16 октября 2020
13:49
Поделиться