Разработанные в компании «Август» сервисы успешно помогают аграриям установить подлинность препаратов

Разработанные в компании «Август» сервисы успешно помогают аграриям установить подлинность препаратов

Компания «Август» стала первым российским производителем химических средств защиты растений (ХСЗР), внедрившим систему индивидуальной маркировки продукции на основе стандартов GS1. Это позволило компании предоставлять агрономам несколько важных сервисов, в их числе и мобильное приложение «Август Чекер». С его помощью каждый покупатель теперь может отличить от подделки подлинную продукцию, произведенную на заводах компании, в том числе в Филиале АО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов» (ВЗСП). На предприятии в Вурнарах «Август» выпускает более 100 наименований пестицидов.

Созданию нового мобильного приложения предшествовала реализация на ВЗСП двух связанных между собой проектов – внедрение системы управления складом в модуле SAP EWM (CYC EWM) и введение программно-аппаратного комплекса маркировки готовой продукции (ПАК АМ). По мнению экспертов, эти сложные по технологии загрузки данных, топологии складов и настройке системы процессы внедрены на Вурнарском заводе успешно и в достаточно короткие сроки.

В 2018-2019 годах на предприятии был проведен большой объем работы по подготовке IT-инфраструктуры. С начала 2020-го программные комплексы работают в штатном режиме и за время эксплуатации показали высокую результативность. В настоящее время все упаковки готовой продукции, которые поступают на склад из производственных цехов, проходят полный цикл идентификации – от нанесения уникальных кодов на каждую фасовочную единицу до агрегации этих кодов в логистические упаковки второго (короба) и третьего (паллеты) уровня.

Автоматизированная система управления складами позволяет контролировать операции, оценивать эффективность ресурсов, обеспечивать высокую точность данных, исключить человеческий фактор, более совершенными стали инструменты управления отгрузками, перемещениями, соблюдается принцип логистики «первый пришел, первый ушел».

Среди российских производителей ХСЗР компания «Август» первой предложила покупателям сервис для определения подлинности препаратов. При использовании мобильного приложения «Август Чекер» она устанавливается на основании информации, полученной путем сканирования DM-кода, размещённого на потребительской упаковке, а также на основе географического расположения устройства. При подтверждении соответствия программа сообщает наименование продукции, её фасовку, номер партии, дату выпуска, срок годности и ссылку на описание, размещённое на официальном сайте компании.

Аграрии активно используют мобильное приложение, чтобы исключить попадание на поля контрафактных препаратов, которые могут нанести вред не только растениям, но и окружающей среде в целом.

Справка о заводе:

Филиал АО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов» – один из 4 заводов крупнейшей российской компании по разработке, производству и информационно-технологическому сопровождению применения ХСЗР. В 2020 году предприятие отметило свое 90-летие. Многие годы функционировал как Вурнарский химический завод. С 1995 года входит в компанию «Август». После реконструкции производства завод из года в год наращивает производство и является одним из лучших в своем сегменте среди стран Восточной Европы.

Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 30 тыс. тонн ХСЗР в год. В настоящее время на заводе трудятся свыше 700 человек. Предприятие является градообразующим для п. Вурнары и реализует масштабные социальные проекты на территории Вурнарского городского поселения.



24 сентября 2020
16:06
Поделиться