Открытым акционерным обществом «Яманчуринскя сельхозхимия» получено свидетельство о регистрации агрохимиката Мука известняковая

Открытым акционерным обществом «Яманчуринскя сельхозхимия» получено свидетельство о регистрации агрохимиката Мука известняковая

Минсельхозом России  выдано свидетельство о государственной регистрации муки известняковой, производимой ОАО «Яманчуринская сельхозхимия». Документ в соответствии с Федеральным законом от 19 июля 1997 г. №109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» выдан сроком на 10 лет и действителен до 15 сентября 2030 года.

Мука известняковая, производимая в Яльчикском районе активно используется сельхозтоваропроизводителями республики при проведении мероприятий по раскислению почв. Известкование кислых почв способствует активизации работы полезных бактерий, обитающих в почве, улучшению минерального состава и физических свойств почвы, что приводит к повышению эффективности минеральных и органических удобрений.

 В 2019 году известкование кислых почв проведено на площади более 4 тыс. га 20 сельхозтоваропроизводителями в 10 муниципальных районах.

Объем агрохиммелиорантов для проведения известкования составил 17,5 тыс. тонн. Средние затраты при проведении данного вида работ – 3,7 тыс. рублей на 1 га. При этом они варьировали от 2,8 до 5,4 тыс. рублей (в зависимости от степени кислотности почв и расстояния до карьера).

Средняя доза внесения составила 3,6 тонны известняковой муки на 1 га. При этом она варьировала от 2,6 до 6,7 (в зависимости от степени кислотности почв).

Стоит отметить, что при выполнении работ по известкованию кислых почв оказывается государственная поддержка в размере до 90% от понесенных затрат.

По данным ФГБУ ГЦАС «Чувашский» по состоянию на текущую дату известкование кислых почв сельхозтоваропроизводителями республики проведено на площади 4,2 тыс. га.

 

 

 

 

 

 



23 сентября 2020
13:19
Поделиться