В СХПК «Комбайн» Яльчикского района прошел смотр готовности животноводческих ферм к зимовке скота

В СХПК «Комбайн» Яльчикского района прошел смотр готовности животноводческих ферм к зимовке скота

В сельскохозяйственном предприятии «Комбайн» на стадии завершения полевые работы. На последних гектарах осталось убрать кукурузу на силос, завершают осеннюю обработку почвы под урожай 2021 года.

17 сентября 2020 года в СХПК «Комбайн» состоялся смотр готовности  животноводческих ферм к зимнему стойловому содержанию скота на период 2020-2021 гг. Комиссия в составе председателя хозяйства Г.И.Федорова, главных специалистов, заведующих ферм посетила все животноводческие фермы хозяйства.

Состояние ферм на сегодняшний день удовлетворительное. Территории животноводческих ферм всех трех бригад хозяйства огорожены заборами. В хозяйстве в течение всего лета шли подготовительные работы к зимне-стойловому периоду: проведены дезинфекция и побелка, отремонтированы полы. В настоящее время идут последние ремонтные работы. В фермах механизированы все основные технологические процессы - подача воды, корма животным и навозоудаление. Производственные объекты оснащены вентиляционной системой. Также руководство хозяйства заблаговременно позаботилось о благоустройстве всех производственных помещений и наличии крепкой кормовой базы. Помимо заготовленного сена, сенажа, зернофуража, рацион сельхозживотных обогащен различными питательными добавками: жомом, жмыхом, дробиной, мелом.

После смотра провели итоги работы ферм по подготовке животноводческих помещений к зимнему стойловому содержанию скота. Комиссия отметила высокую подготовленность коллектива фермы по откорму КРС 1– ой комплексной бригады.

Всем в скором времени придется трудиться в нелегкий период зимовки скота. Заметим, в это непростое время на помощь животноводам приходят механизаторы хозяйства. Подвоз кормов, вывоз навоза, расчистка подъездных путей  – вот неполный перечень их обязанностей.

Руководитель хозяйства Гурий Иванович отметил, что все фермы к районной приемке по подготовке животноводческих помещений к зимовке должны быть готовы на 100 %.



Яльчикский район
21 сентября 2020
17:05
Поделиться