Продовольственный фонд расширил ассортимент минеральных удобрений

Продовольственный фонд расширил ассортимент минеральных удобрений

Продовольственный фонд Чувашской Республики является одним из основных поставщиков минеральных удобрений на территории региона. Поскольку предприятие является государственным, закупки минеральных удобрений проводятся в соответствии с федеральным законодательством о закупках через электронную торговую площадку. Это позволяет полностью исключить проникновение контрафактной продукции со сниженным содержанием действующих веществ. Удобрения закупаются напрямую от ведущих российских заводов-изготовителей - лидеров химической отрасли.

На одной из недавних встреч с представителями производителей удобрений было принято решение расширить ассортимент поставляемых удобрений. И вот, уже отгружается очередная партия нового минерального удобрения – известково-аммиачная селитра.

Этот вид удобрений отлично подходит для кислых почв, поскольку имеющаяся в его составе известь (карбонат кальция) не позволяет почве дополнительно снижать показатель рН. Кальций способствует развитию корневой системы, стимулирует клубеньковые бактерии, а также мобилизацию запасных питательных веществ.

За счет содержания азота на уровне 27% известково-аммиачная селитра является безопасным удобрением и не предъявляет высоких требований безопасности к условиям хранения и транспортировки. На сегодняшний день Продовольственный фонд ведет работу по расширению ассортимента минеральных удобрений.



21 сентября 2020
17:26
Поделиться