В АО «Чувашское» по племенной работе прошла ежегодная выводка быков-производителей

В АО «Чувашское» по племенной работе прошла ежегодная выводка быков-производителей

10 сентября заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Лисицын посетил АО «Чувашское» по племенной работе. Здесь состоялась ежегодная выводка быков-производителей.

Большой интерес к выводке проявили руководители и специалисты племенных, а также крупных товарных сельскохозяйственных предприятий, специализирующихся на разведении молочного скота Чувашской Республики и Марий Эл.

Участникам мероприятия продемонстрированы 9 быков-производителей черно-пестрой голштинской породы, а также два быка - производителя айрширской породы, являющиеся новинкой племпредприятия.

Специалисты оценивали и отбирали быков - производителей для дальнейшего использования их спермопродукции улучшения маточного поголовья в своих стадах.

Как отметил Сергей Лисицын, основной задачей племенного животноводства является повышение уровня продуктивности, воспроизводительных качеств коров, их продуктивного долголетия, улучшения экстерьерных признаков. Все это можно достигнуть при целенаправленной селекционно-племенной работе.

По словам генерального директора АО «Чувашское» по племенной работе Михаила Гурьева, в нашей республике на протяжении нескольких десятилетий для повышения генетического потенциала дойных стад хозяйства используют семя быков племпредприятия.

Потенциал предприятия растет, сейчас здесь содержится 24 быка-производителя, которые были завезены из ведущих племенных заводов России, а также из стран с высокоразвитым молочным скотоводством (Германия и Нидерланды).



11 сентября 2020
11:31
Поделиться